вторник, 1 января 2013 г.

Matreshka, вперед!

В новом году, согласно прогнозам астрологов, мир ожидает очередной  всплеск моды на Россию. Неожиданно мировые модельеры обратили свой взор на нашу страну, в модных коллекциях встречаются наши меха, шапки, павлопосадские платки и... матрешки!








Да и производители материалов не отстают. Есть коллекции квилтинговых тканей с русскими орнаментами, ткани с матрешками, металлические подвески-шармики в виде матрешек, бумага с матрешками и многое другое. 
   








А как же рукоделие?
В иностранных блогах все учатся делать... матрешку! Это и раскрашивание деревянных заготовок, и текстильные матрешки, фетровые, вязаные, бисерные матрешки и даже матрешки в технике квиллинг!






Но кто же может разобраться в нашем, русском народном, как не мы? Нам с детства близки эти яркие орнаменты,  округлые формы и добрые лица. Так что, в этом году можно не искать вдохновения в экзотике -  оно уже здесь, рядом с нами! Можно экспериментировать с любыми материалами и техниками, делать сувениры к праздникам, творить для собственного удовольствия - с матрешками вы будете в моде!








Комментариев нет:

Отправить комментарий